ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

14.09.2015 Торговая палата для развития бизнес-отношений с РФ создана в Мексике
   Мексиканские бизнесмены создали торговую палату, которая будет разниматься развитием бизнес-отношений с Россией, сообщила РИА Новости по телефону президент новой организации, предпринимательница Ноэми Канто де Конде.
   
   Центральное представительство палаты располагается в городе Гвадалахара (штат Халиско), известном своими хорошими международными деловыми контактами, в том числе с Россией. "Россия стала гораздо более открытой в плане бизнеса, чем раньше, мексиканские бизнесмены хотят воспользоваться этим, чтобы иметь больше возможностей для работы", - сказала де Конде.
   
   По словам президента, палата открыта для всех мексиканских компаний, которые хотели бы вести дела на российском рынке. "Это только начало пути, и у нас большие планы", - отметила де Конде.
   
   В свою очередь исполнительный секретарь двустороннего предпринимательского совета Америко Аляторре сообщил РИА Новости, что 13 сентября в Москву отправляется большая делегация палаты для участия в продовольственной выставке WorldFood. "У нас запланированы встречи в ТПП (Торгово-промышленной палате) России, ТПП Москвы, РУДН", - отметил Аляторре.
   
   Он рассказал также, что представительства палаты будут работать в четырех мексиканских городах: помимо Гвадалахары, это Мехико, Кулиакан и Четумаль. Одобрение на ее создание было поручено от мексиканского министерства экономики, большую помощь оказало посольство России в Мексике.
   
   Министр сельского развития Халиско Эктор Падилья рассказал РИА Новости, что на выставке в Москве будет работать павильон штата. "Мы ожидаем, что по итогам будут заключены первые контракты", - заметил Падилья.
   
   Он не исключил, что мексиканские компании могли бы использовать Россию как "ворота" для прихода на рынки соседних стран. "Из Москвы это проще сделать в вашем географическом регионе, а сближение с Россией позволит нам продвигать свою продукцию в этих государствах", - подчеркнул министр. Помимо традиционной текилы Халиско готов поставлять в Россию свинину, говядину, птицу, авокадо, ягоды, молочную продукцию, ананасы, уточнил министр.
   Источник: ПРАЙМ
2003 - 2019 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  
   реклама предприятия 2